(untitled) (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2020)
The Anatomy Table est un ouvrage imprimé qui aborde de façon thématique la perte de confiance du public dans la science, ainsi que la désinformation entourant les interventions scientifiques dans les soins de santé, comme la vaccination. S’appuyant sur l’histoire de l’illustration anatomique en faisant référence au célèbre livre anatomique du XVIe siècle d’Andrea Vesalius, A Propos de la fabrique du corps humain, cet ouvrage combine cela avec des dessins contemporains qui suggèrent l’anatomie mais qui ont une qualité imaginaire et absurde, indiquant aux lecteurs que les dessins ne sont pas des représentations précises de l’anatomie humaine. En plus de réfléchir à cette oeuvre et au processus de collaboration, Caulfield, Caulfield et Holst discutent du défi de lutter contre la désinformation dans les soins de santé aujourd’hui. Le travail a été créé grâce au dialogue collaboratif entre Sean Caulfield, professeur au Département d’art et de design à l’Université de l’Alberta, Timothy Caulfield, titulaire de la Chaire de recherche du Canada en droit et politique de la santé à l’Université de l’Alberta, et Johan Holst, scientifique principal travaillant auparavant à l’Institut norvégien de la santé publique à Oslo et depuis août 2016, expert en vaccins au siège du CEPI (Coalition for Epidemic Preparedness Innovations), situé à Oslo, en Norvège.