(untitled) (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2023)
« Les choses, les assemblages, les mondes » soutient que la vitalité des choses ne peut pas être attribuée à une qualité inhérente à la matière, mais à la relationnalité du champ perceptuel ou du monde partagé par les objets et les corps. En confrontant l’analyse de Dasein de Martin Heidegger à la description des objets dans leur capacité de se connecter de Brian Massumi, cela permet une description révisée de la manière dont l’art nous rend sensibles aux objets à travers la dépaysement. La performance de Adina Bar-On, « Disposition », constitue un exemple utile pour mettre en lumière la capacité de l’art à révéler la nature des objets, leur essence propre.