The Designscapes of Harley Parker: Print and Built Environments (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2018)
Dans cet essai je présenterai deux perspectives de Harley Parker, qui pour un longtemps collaboré avec Marshall MacLuhan. Premièrement, j’explique comment Parker a utilisé son training typographique pour le travail dont il est plus connu, le journal Explorations. Je dirais que son travail sur l’Explorations est original et son propre en utilisant l’histoire des autres designers notables à Toronto, spécifiquement, les producteurs de Flexitype, Allan R. Fleming de Cooper & Beatty Inc. Deuxièmement, je désire à resituer le connexion entre Parker et l’exposition au musée d’art et le performance au Canada, par suivais la ligne de son fils, Blake Parker, et la groupe musique expérimentale d’Intersystems. Pendant 1967-68, cette groupe a performé dans un labyrinthe psychédélique, The Mind Excursion, durant l’évènement du Perception 67 à l’Université de Toronto. Le Hall de Fossiles de Harley Parker au Musée Royale d’Ontario a ouvert en janvier et quelques semaines plus tard The Mind Excursion a ouvert. Le groupe d’Intersystems a commencé avec cet évènement. J’explore les relations entre père et fils par voie des influences artistiques de Harley, et son collègue MacLuhan, et la combinaison la culture de psychédélique et l’art kinésique. Ces idées ont animé d’Intersystems.