On the Mediality of Two Towers: Calgary—Toronto (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2020)
Cet article examine la tour du CN et la tour de Calgary afin d'explorer comment la forme architecturale de la tour présente un certain nombre de caractéristiques que nous associons généralement aux technologies des médias. Pour apprécier ce que nous appelons "tour-médialité" nous commençons par une brève discussion de la littérature sur les tours, et nous soulignons que si beaucoup de choses sont dites sur la valeur symbolique des tours, peu d'attention a été consacrée à la pensée de ces formes en termes matériels et infrastructurels. Ensuite, nous nous tournons vers les tours canadiennes elles-mêmes, en nous demandant, premièrement, pourquoi elles ont reçu si peu d'attention de la part des chercheurs, avant de suggérer quelques points d'intersection entre la recherche en architecture et en communication. Enfin, nous offrons trois thèmes—rituel, perspective et spectacle—pour explorer la médialité des tours du CN et de Calgary. Nous essayons d'élargir le vocabulaire disponible pour comprendre comment les tours sont des plates-formes qui servent d’intermédiaires entre les éléments temporels et spatiaux de la culture civique et pour inviter d'autres considérations du travail de médiation et de communication qui se produit le long de l'axe vertical.