Where the Boys Who Keep Swinging Are Now: Locational Relationality in Hedi Slimane and Helmut Lang (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2018)
Cet article illustre les mécanismes par lesquels Berlin et Vienne en sont venus à figurer différemment dans l’imaginaire mondial de la mode. Il établit la relation locale stylistique de Hedi Slimane  et Helmut Lang, deux dessinateurs de mode connus pour leur styles distictintifs qui résistent aux normes prévalentes de la respectabilité bourgeoise. La nature relationnelle de leurs identités géographiques—L’attrait de Berlin pour Slimane et le rejet de Vienne pour Lang—est liée à l’imaginaire urbain des deux villes, ce qui se manifeste en rendant hégémoniques des aspects particuliers des époques et du style de l’histoire des deux villes.