Mémoires et records: réflexions sur The Vaccine Archive (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2020)
Vicki Sung-yeon Kwon, historienne de l’art et conservatrice, et Lathika Sritharan, chercheuse en santé publique, discutent de leur projet collaboratif Memories and Records: The Vaccine Archive, une archive présentant des souvenirs liés au vaccin et des dossiers de vaccination de personnes de diverses parties du le monde. Ils partagent les défis et les réalisations de collaborer avec des participants multidisciplinaires et de monter une exposition d’art dans le bâtiment de l’ONUSIDA. En tant que Canadiens d’origine ethnique et culturelle asiatique, Kwon et Sritharan réfléchissent à la façon dont les vaccins sont mémorisés différemment dans le Nord global et le Sud global.
Keywords: migration; souvenirs de vaccins; exposition d'archives; curation; l'art comme intervention politique; collaboration