Un Processus de Patchwork: Se Réunir dans des Conditions de Pandémie pour une Bourse Collaborative et Bienveillante (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2022)
Dans le contexte de l’épidémie de COVID-19, les auteurs de ce numéro spécial se sont réunis autour du projet de rédaction Massive Microscopic Sensemaking (MMS) au printemps 2020. Les articles de ce numéro viennent collectivement se confronter aux répercussions de la pandémie prolongée. Chaque article relate des expériences d’isolement social, d’adaptation et d’ouverture technologique en temps de crise sanitaire. Cette introduction décrit le raisonnement de ce numéro à la composition « patchwork » qui illustre une tentative de rupture avec les traditions académiques qui souvent ne réussissent pas à reconnaître la valeur émergente, et par conséquent incertaine, des travaux transdisciplinaires et collectifs.