(Imaginer) La science pour les temps troublés: une souris, un oiseau, et un seuil de collaboration (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2022)
Bien que la vie biologique et la complexité sociale humaine soient fondamentalement interdépendantes, les chercheurs en biologie et en sciences sociales continuent de se percevoir à travers les clivages du scepticisme théorique, méthodologique et institutionnel. Cet article considère le travail de frontière conversationnel entre les scientifiques qualitatifs et quantitatifs comme une performance rhétorique institutionnalisée qui limite leur coopération, même face à la pandémie de COVID-19 lorsque cela est le plus urgent. À titre d’exemple, j’examine la manière dont des conflits épistémologiques familiers ont émergé de la collaboration entre moi-même et un bioscientifique au printemps 2020, lorsque j’ai participé au Massive Microscopic Sensemaking Project, un projet internationale d’écriture auto-ethnographique de 21 jours.