Skipping on the Grains of Multiverses Towards a Portal: World-Building Experience (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2022)
Cet essai est un sensemaking autoethnographique fictif de l'expérience vécue pendant le long lockdown causé par la pandémie de COVID-19. Le sensemaking s'inspire principalement de la pensée de DelCet essai est un exercice de détection autoethnographique fictif de l'expérience vécue pendant le long confinement dû à la pandémie de COVID-19. Le sensemaking s'inspire principalement de la pensée de Deleuze et Guattari et de Karen Barad, avec une méthodologie inspirée par la conceptualisation de la fabulation spéculative de Donna Haraway. L'expérience est définie comme une migration multi-espèces dans le multivers. L'essai est une exploration des relations entre différentes formes de souvenirs et d'associations qu'ils produisent dans leur interaction dans les conditions de la pandémie actuelle, ainsi qu'entre les agences impliquées et créées dans ces relations. Cela inclut les souvenirs d'enfance, les souvenirs immédiats, les lectures, les conversations, le travail d'imagination, les rêves et les images cinématographiques qui forment la vision du monde de l'auteur. L'essai expérimente les formes d'exploration et sa présentation pour souligner l'intra-action entre le contenu et la forme de l'écriture. L'auteur vise à contester l'idée linéaire de la recherche et de l'écriture et à élargir le cadre référentiel acceptable.