Créer des sens massifs/micro : Vers des avenirs post-pandémiques (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2022)
En quoi la façon de produire les liens et la matérialité nécessaires à la production créative ont changé pendant la pandémie de COVID-19 ? Comment et pourquoi nos notions de l’imagination et de la visualisation de la production interculturelle et ses modes de recherche, d'analyse et de représentation ont évolué ? La pandémie mondiale et les manières d’y faire face par le biais de diverses formes de production culturelle ont donné lieu à une explosion de la productivité et à des actions sociales collectives, ainsi qu’au renforcement d’un racisme systémique enraciné et à d'autres formes de discrimination et de déséquilibre. Dans ce numéro spécial, les auteurs entrelacent une série de dialogues, d'approches méthodologiques et de matérialités qui s’interrogent sur la visibilité d’expériences qui ont d'abord été développées à travers des pratiques autoethnographiques critiques partagées pendant et après une expérience internationale de Massive Micro Sensemaking impliquant 165 personnes.